Real Wedding – Antonio e Romeral
Il Real Wedding di Romeral e Antonio Oggi vi raccontiamo la storia di un matrimonio “unconventional” quello di Romeral e Antonio. Vi avvisiamo subito, potremmo
Wedding Designer - Project Manager
Cosa dice il galateo?
Perché questa rubrica?
Perché sia nella progettazione organizzativa che nella progettazione scenografica del matrimonio ci sono mille aspetti diversi da tenere in considerazione e valutare. Scoprirete come anche i più piccoli dettagli sono importanti, affinché non ci siano intoppi nell’organizzazione e le scenografie risultino impeccabili ed eleganti.
Tratteremo così argomenti monotematici e più possibile specifici, che difficilmente gli sposi conoscono nel dettaglio, non è infatti colpa loro se intorno al mondo del matrimonio ruotano una moltitudine di servizi, regole, abitudini e tempistiche da impressionare anche il più temerario degli organizzatori.
Sono davvero tanti gli aspetti da valutare e su cui decidere durante il percorso verso il tuo giorno più bello, ed è certamente lecito non conoscerli tutti e fino in fondo, se nella vita ci si occupa di altro e non si è del settore.
Nasce così questa rubrica in “pillole” che ti aiuterà a mettere il focus su tanti aspetti e tanti dettagli che potrebbero sfuggirti e che ti permetteranno di ottenere un matrimonio di successo evitandoti una brutta caduta di stile.
Cos’è e come deve essere?
Il sottopiatto può essere di diversi materiali, a seconda dello stile e dell’importanza del matrimonio: dall’argento per i matrimoni più formali, alla porcellana, al cristallo, ma volendo aggiungere anche un tocco di originalità potrebbe, ad esempio per un matrimonio a tema Sicilia, essere costituito da una bella e particolare maiolica realizzata da abili artigiani.
Per una mise en place impeccabile ed elegante il sottopiatto non può quindi mancare tra gli accessori che compongono il servizio da tavola di un banchetto importante come quello del matrimonio.
Tuttavia, a quanto fin qui detto ci possono essere delle eccezioni.
Ad esempio quando si scelgono linee di cucina moderne, dove lo chef per scelta abbina ogni singolo piatto alla pietanza che deve contenere.
Alle volte può anche essere un piatto disegnato appositamente dallo stesso chef per quella specifica pietanza: soprattutto in alcune cucine stellate è facile vedere piatti di forme o materiali inusuali.
In questo caso, supponendo di avere piatti molto diversi tra loro, sarebbe difficile abbinare un unico sottopiatto che sia coordinato con tutti i piatti da servire.
Attenzione: potrebbe succedere che le sale ricevimento e i catering per una evidente facilitazione del lavoro, in assenza di una richiesta specifica degli sposi, apparecchino la tavola senza il sottopiatto o anche in presenza di questa richiesta cerchino di dissuaderli nell’utilizzo.
È evidente che per loro si tratta di una stoviglia in più da portare, posizionare, togliere e lavare ma per gli sposi esigenti che desiderano per il loro matrimonio una tavola impeccabile ed elegante, il sottopiatto è un elemento che non deve mai mancare.
Angelo
Se vuoi saperne di più prenota una Consulenza con noi!
Il Real Wedding di Romeral e Antonio Oggi vi raccontiamo la storia di un matrimonio “unconventional” quello di Romeral e Antonio. Vi avvisiamo subito, potremmo
I documenti che servono per sposarsi in Italia se si vive all’estero In questo articolo tratteremo un argomento che spesso manda in crisi e confusione
7 cose che odiano gli invitati di un matrimonio! Sarà capitato sicuramente anche a voi di trovarvi nel bel mezzo di una cerimonia mal gestita